Generic placeholder image

全系列產品

詳細內容 »

Generic placeholder image

加盟連鎖

詳細內容 »

Generic placeholder image

銷售通路

詳細內容 »


Generic placeholder image

建築物防水問題長久以來無法有效被解決
根源在於【防水材本身就是問題!】

  1. 防水材不能泡水,就不是防水材,所以現今市面上到處充斥防水材泡水會水解,須面漆保護或覆蓋層保護均是本末倒置,徒勞無功。
  2. 由於建築結構90%以上是水泥結構,具有高吸水率,所以油性塗料及油性填縫材如矽利康,PU填縫材,全聚尿,乳化瀝青.均無法有效附着於水泥結構造,導致成功率非常低。
  3. 目前市面上防水材耐候壽命平均只有2~3年即粉化,脆化或水解,若在積水環境只剩幾個月壽命。

這25年來熱帶魚塗料團隊致力於防水材研發已獲重大突破,在1990年即生產S11強力防水泥是正負水壓多功能性防水材,可長年泡水不水解且無毒,可解決水箱、水池、溫泉池、養殖池、浴室等潮濕環境滲漏水問題歷經25年現場測試,1995年我們團隊也成功研發全球唯一用於戶外的水性 F1 填縫劑,可有效解決水泥結構裂縫、二次接縫、異材質接縫、伸縮縫等問題,且抗震系數是PU填縫材的6倍,矽力康的60倍,耐候壽命長達15年以上,已歷經20年測試。在1995年研發 F1 水性填縫劑同時我們也附加生產另一漆刷噴塗型 F1-C 彈性防水冷膠用於建築物屋頂、外牆、鐵皮廠房、戶外管線儲槽,防水、斷熱、防鏽三效合一,且耐候壽命長達15年,由於具有優越的耐水性,用於屋頂樓板防水可不預先整洩水坡度,可取代現今市面上劣質防水材如PU、彈力泥、彈性防水漆、聚尿酯、乳化瀝青並可作為這些劣質防水材之保護面漆。      


公司簡介
The Company Introduction

熱帶魚塗料自1990年生產天然石塗料、石頭漆、A/B劑彈性水泥等塗料,深受台灣中部建築業好評。1994年間由於建築界景氣低迷,遂決然轉戰民間防水、抓漏、防熱、隔熱工程市場。同年於花蓮成立服務處,深耕防水、抓漏施工之技術研發,並提升防水塗料之生產技術及品質,同時深研全省連鎖店之管理標準化系統,迄今二十年有餘,尤其在防水工程技術上更是獲得重大之突破及成果。

公司歷程 (25年水性環保塗料研發、製造、施工)

  • 1990 ~ 2014 年 現場施工經驗
    (油漆、 防水、抓漏、斷熱、地坪、補強、拉皮工程技術研發教育訓練)
  • 2010 ~ 2014 年 台灣市場行銷
  • 2014 ~ 迄今 海外代理、經銷市場開發
Generic placeholder image

Generic placeholder image

產品研發
Product Development

防水材料於1990年由第一代之A/B兩劑型彈性水泥開始至1992年就發現其泡水7~10年會水解、黏著力不到2kg需要樹脂底漆、在陽光底下不覆蓋1~2年會脆化,三大缺失。遂研發可取代彈性水泥及負水壓防水材之水性批抹/漆刷型S11強力防水泥,因為具有21.4kgf/cm²附著力不需底漆,可長年泡水,在陽光下不需覆蓋,可耐候15~20年及6000psi抗壓強度等優越條件。      

因此S11強力防水泥可用於解決長期泡水的水池、水箱、游泳池、溫泉池、浴室、花圃滲水、漏水問題及結構裂縫修補,尤其壁癌、地下室逆水壓止水,S11無往不利。      

1996年又研發可解決漏水問題的F1水性填縫劑,具有鋼板附著力30 kgf/cm²、伸長率390 %、抗拉強度64kgf/cm²、抗撕裂強度28kgf/cm²,PU填縫材6倍的抗震係數,耐候長達15~20年。可取代目前市場上唯一可使用的矽力康填縫材及PU填縫材之三大缺失1.油性塗料2.耐候僅有2-3年3.抗震係數太低,專用於解決結構裂縫、新舊接縫、伸縮縫、窗框、鐵皮接縫、帷幕牆或屋頂樓板全面性抗震防水層,以鏝刀批抹牆面不垂流。配合本公司獨創工法,歷經 921 大地震, 2,000 多位客戶僅有 17 位叫修,遂於2000年推出5年地震保固維修,堪稱國內創舉,亦深受客戶信賴讚許。      

同年漆刷型的F1-C彈性防水冷膠也問世,具有四功能(防水、防熱、防銹、防壁癌)戶外防水又防熱塗料,取代市面上之彈性防水漆及PU等彈性防水材,2001更推出斷水性涼涼漆-具有84%陽光反射率,耐候6年,2002年推出外牆防水拉皮一次完成的CW1七彩防水漆歐風色系不褪色,為建築師、設計師所喜愛,建設浪漫城市,大家一起來。

2004年研發 G1 美耐地水性地坪耐磨塗料,可取代 EPU 耐磨地及盤多磨、清水模牆面、抗地坪負水壓。

2006年研發 EP1 彈性批土,解決輕隔間 A/B 膠之龜裂問題,材料成本省 1/2 ,工作效率快 6 倍。

2007年生產室內外雙用型之 LT1 乳膠漆,解決市面上乳膠漆覆蓋率不足問題,同時亦有自動拉平功能,漆刷後形同烤漆。      


分佈地點
Distribution

           

Tropical Fish Coating Co., Ltd. Tel:0800-039-888 Fax:03-8348752