Generic placeholder image

全系列产品

详细内容 »

Generic placeholder image

加盟连锁

详细内容 »

Generic placeholder image

销售通路

详细内容 »


Generic placeholder image

建筑物防水问题长久以来无法有效被解决
根源在于【防水材本身就是问题!】

  1. 防水材不能泡水,就不是防水材,所以现今市面上到处充斥防水材泡水会水解,须面漆保护或覆盖层保护均是本末倒置,徒劳无功。
  2. 由于建筑结构90%以上是水泥结构,具有高吸水率,所以油性涂料及油性填缝材如硅利康,PU填缝材,全聚尿,乳化沥青.均无法有效附着于水泥结构造,导致成功率非常低。
  3. 目前市面上防水材耐候寿命平均只有2~3年即粉化,脆化或水解,若在积水环境只剩几个月寿命。

这25年来热带鱼涂料团队致力于防水材研发已获重大突破,在1990年即生产S11强力防水泥是正负水压多功能性防水材,可长年泡水不水解且无毒,可解决水箱、水池、温泉池、养殖池、浴室等潮湿环境渗漏水问题历经25年现场测试,1995年我们团队也成功研发全球唯一用于户外的水性 F1 填缝剂,可有效解决水泥结构裂缝、二次接缝、异材质接缝、伸缩缝等问题,且抗震系数是PU填缝材的6倍,硅力康的60倍,耐候寿命长达15年以上,已历经20年测试。在1995年研发 F1 水性填缝剂同时我们也附加生产另一漆刷喷涂型 F1-C 弹性防水冷胶用于建筑物屋顶、外墙、铁皮厂房、户外管线储槽,防水、断热、防锈三效合一,且耐候寿命长达15年,由于具有优越的耐水性,用于屋顶楼板防水可不预先整泄水坡度,可取代现今市面上劣质防水材如PU、弹力泥、弹性防水漆、聚尿酯、乳化沥青并可作为这些劣质防水材之保护面漆。      


公司简介
The Company Introduction

热带鱼涂料自1990年生产天然石涂料、石头漆、A/B剂弹性水泥等涂料,深受台湾中部建筑业好评。1994年间由于建筑界景气低迷,遂决然转战民间防水、抓漏、防热、隔热工程市场。同年于花莲成立服务处,深耕防水、抓漏施工之技术研发,并提升防水涂料之生产技术及质量,同时深研全省连锁店之管理标准化系统,迄今二十年有余,尤其在防水工程技术上更是获得重大之突破及成果。

公司历程 (25年水性环保涂料研发、制造、施工)

  • 1990 ~ 2014 年 现场施工经验
    (油漆、 防水、抓漏、断热、地坪、补强、拉皮工程技术研发教育训练)
  • 2010 ~ 2014 年 台湾市场营销
  • 2014 ~ 迄今 海外代理、经销市场开发
Generic placeholder image

Generic placeholder image

产品研发
Product Development

防水材料于1990年由第一代之A/B两剂型弹性水泥开始至1992年就发现其泡水7~10年会水解、黏着力不到2kg需要树脂底漆、在阳光底下不覆盖1~2年会脆化,三大缺失。遂研发可取代弹性水泥及负水压防水材之水性批抹/漆刷型S11强力防水泥,因为具有21.4kgf/cm²附着力不需底漆,可长年泡水,在阳光下不需覆盖,可耐候15~20年及6000psi抗压强度等优越条件。      

因此S11强力防水泥可用于解决长期泡水的水池、水箱、游泳池、温泉池、浴室、花圃渗水、漏水问题及结构裂缝修补,尤其壁癌、地下室逆水压止水,S11无往不利。      

1996年又研发可解决漏水问题的F1水性填缝剂,具有钢板附着力30 kgf/cm²、伸长率390 %、抗拉强度64kgf/cm²、抗撕裂强度28kgf/cm²,PU填缝材6倍的抗震系数,耐候长达15~20年。可取代目前市场上唯一可使用的硅力康填缝材及PU填缝材之三大缺失1.油性涂料2.耐候仅有2-3年3.抗震系数太低,专用于解决结构裂缝、新旧接缝、伸缩缝、窗框、铁皮接缝、帷幕墙或屋顶楼板全面性抗震防水层,以镘刀批抹墙面不垂流。配合本公司独创工法,历经 921 大地震, 2,000 多位客户仅有 17 位叫修,遂于2000年推出5年地震保固维修,堪称国内创举,亦深受客户信赖赞许。      

同年漆刷型的F1-C弹性防水冷胶也问世,具有四功能(防水、防热、防锈、防壁癌)户外防水又防热涂料,取代市面上之弹性防水漆及PU等弹性防水材,2001更推出断水性凉凉漆-具有84%阳光反射率,耐候6年,2002年推出外墙防水拉皮一次完成的CW1七彩防水漆欧风色系不褪色,为建筑师、设计师所喜爱,建设浪漫城市,大家一起来。

2004年研发 G1 美耐地水性地坪耐磨涂料,可取代 EPU 耐磨地及盘多磨、清水模墙面、抗地坪负水压。

2006年研发 EP1 弹性批土,解决轻隔间 A/B 胶之龟裂问题,材料成本省 1/2 ,工作效率快 6 倍。

2007年生产室内外双用型之 LT1 乳胶漆,解决市面上乳胶漆覆盖率不足问题,同时亦有自动拉平功能,漆刷后形同烤漆。      


分布地点
Distribution

           

Tropical Fish Coating Co., Ltd. Tel:+886-3-8321733 Fax:+886-3-8348752